TV 1864 Altötting e.V. – Tennis

Meine Heimat, meine Liebe, mein Verein

Doppelaufstieg für Altöttinger Tennisteams

| Keine Kommentare

Zwei Teams schickte der TV Altötting in der Winterrunde 2017/18 ins Rennen und für beide hieß es nun am Ende: Erfolg auf der ganzen Linie, verbunden mit dem Aufstieg in die Landesliga, der höchsten oberbayerischen Spielklasse, die der Bayerische Tennisverband im Winter zu bieten hat.

Die Herrenmannschaft trat in der Bezirksliga an. Klaren Siegen gegen ETC Siegertsbrunn, SV Wacker Burghausen, TC Finsing, STK Garching, SpVgg Zolling und SC Freimann standen nur zwei Unentschieden gegen TC Zorneding und TC Aschheim gegenüber. Nach den acht Spielen bedeutete dies einen Vorsprung von zwei Punkten auf den Tabellenzweiten und somit den verdienten Meistertitel. Zum Einsatz kamen Sven Lucha, Florian Hasl, Ernst Rost, Rupert Aicher, Martin Rumpf, Alexander Kastenhuber, Hans-Jörg Pliml, Maximilian Dörsch, Florian Schröck, Markus Huber und Harald Wengbauer.

Ebenfalls in der Bezirksliga war die Herren 40-Mannschaft zu Werke. Bei nur einem Unentschieden (gegen HVB-Club München) und sieben Siegen gegen DJK Würmtal München, ASV Dachau, MTTC Iphitos München, TSV Eintracht Karlsfeld, Gehörlose Bergfrd. München, TC Aschheim und TSV Milbertshofen sprang am Ende ebenso Tabellenplatz 1 heraus. Zum Einsatz kamen hier Ernst Rost, Gabriel Mayer, Hans-Jörg Pliml, Florian Seeliger, Florian Schröck, Robert Mayr und Tobias Hinterberger.

Beide Mannschaften verloren kein einziges Spiel und treten somit in der nächsten Spielzeit jeweils in der Landesliga an.

v.l.n.r. vorne: Tobias Hinterberger, Florian Schröck, Florian Seeliger, Gabriel Mayer, Robert Mayr, Hans-Jörg Pliml